Cheesecake de yogur

5 Enero, 2012. Archivado en categoría:

Foto: Pablo Santa María Highet.

Esta receta es una versión menos calórica y más económica del clásico cheesecake preparado con queso crema tipo Philadelphia. Es un postre liviano y fresco, especial para el verano.

Ingredientes:

  • 4 potes de yogur natural (de preferencia marca Soprole, por su consistencia)
  • 3 huevos
  • 1 y ½ taza de azúcar
  • 1 y ½ paquete de galletas de mantequilla
  • 125 g de mantequilla (de preferencia sin sal)
  • 1 y ½ taza de frambuesas (se pueden reemplazar por frutillas u otra fruta)
  • 1 hoja de colapez (gelatina sin sabor en hoja)

 

Preparación:

Se muelen las galletas y se mezclan con la mantequilla levemente derretida. Se pone esta mezcla de migas y mantequilla sobre una molde circular enmantequillado y se presiona con las manos hasta que todo el fondo del mondo esté absolutamente cubierto con la mezcla. Llevar el molde al freezer por 20 minutos.

Batir levemente  los 3 huevos con media taza de azúcar y agregar los 4 potes de yogur y batir.

Sacar la masa del freezer y verter sobre ella la mezcla de yogur. Cocinar en horno precalentado a 180º durante 40 minutos o hasta que al mover el molde el centro permanezca firme.

Dejar enfriar y refrigerar por una hora.

Para la cobertura de frambuesa, poner en un sartén las frambuesas con el azúcar restante (una taza) y cocinar por 15 minutos. Sacar del fuego. Disolver la hoja de colapez en ¼ taza de agua hirviendo e incorporar a las frambuesas. Revolver por unos minutos y verter sobre el cheesecake.

Refrigerar nuevamente por al menos dos horas. Servir frío.

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