Ensaladas agridulces

30 Septiembre, 2012. Archivado en categoría:

Están de moda las ensaladas que incluyen frutas en su preparación. Aquí, algunas propuestas.

De hojas verdes, nueces y pera

Ingredientes:

– Hojas verdes de distinto tipo (lechuga, rúcula, espinaca, etc.)

– 1 a 2 peras dependiendo del tamaño de la ensalada

– 10 nueces picadas (no molidas)

– Opcional: Guindas ácidas deshidratadas o berries deshidratadas (se encuentran en supermercados)

– Aceto balsámico

– Aceite de oliva

– Sucralosa

– Sal y pimienta

Preparación:

En un recipiente, mezclar el acero balsámico con el aceite de oliva (la cantidad de estos ingredientes dependerá del tamaño de la ensalada), junto con el toque de sucralosa, sal y pimienta.

En otro bol, juntar el resto de los ingredientes y esparcir el aliño sobre la ensalada. Revolver.

Con palta, piña y choclo

Ingredientes para 4 personas:

– 1 lechuga no muy grande

– 1 taza de choclo desgranado y cocido

– 1 palta madura

– 3 a 4 rodajas de piña en conserva cortada en trocitos y su almíbar (preferir la piña en conserva light)

– Sal y pimienta a gusto

– Aceite de oliva

Preparación:

Picar la lechuga y agregar el choclo y la piña de a poco, añadiendo también el almíbar de la piña y el toque de aceite de oliva. Al final colocar la palta picada y mezclar bien. Probar el punto de salado y de dulce y corregir con sal o con almíbar. Servir al momento. No se recomienda reservar, porque se hace agua.

De zanahorias con manzanas y palmitos

Ingredientes para 4 personas:

– 2 manzanas

– 2 zanahorias

– 3 a 4 blancos de apio (opcional)

– 1 lata chica de palmitos

– 150 gramos de queso (opcional)

– 1 pote de yogur natural

– 3 cucharadas de mayonesa light

– 1 cucharada de cebollín picado

– 3 cucharadas de vinagre (puede ser de manzana)

– 1 a 2 pastillas de sucralosa

Preparación:

Cortar el apio bien fino. Rallar las zanahorias y las manzanas y mezclar junto al resto de los ingredientes. En otro recipiente, integrar el yogur, la mayonesa, el cebollín picado, el vinagre y la sucralosa. Esparcir sobre la ensalada, revolver y servir.

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