Merluza a la vasca

6 Septiembre, 2009. Archivado en categoría:

PARA 4 PERSONAS

Ingerdientes:

1 y 1/2 kg de merluza, 3 dientes de ajo, harina para apanar, sal y pimienta, 3 cucharadas de perejil picado, 1/2 taza de aceite, 1 vaso de caldo de pescado*, 250 g de almejas, 100 g de arvejas cocidas, 8 puntas de espárragos (en conserva).

Preparación:

Lavar y secar la merluza, echarle un poquito de sal y pasarla por harina, reservar.

En una cacerola con aceite, dorar los ajos, cuando comiencen a tomar color, incorporar la merluza y dorarla por los dos lados.

Añadir el caldo de pescado moviendo ligeramente la cacerola, agregar las arvejas previamente cocidas, las almejas lavadas y las puntas de espárragos, espolvorear con perejil.

Una vez que comience a hervir dejar cocinar unos 5 minutos hasta que se abran las almejas y servir bien caliente, acompañado de papas cocidas, ensaladas, arroz, u otro.

*El caldo de pescado se hace cociendo en agua las cabezas y espinazo del pescado con zanahoria, apio, pimentón, etc. Dejar hervir por 20 minutos y colarlo.

Comentarios de los usuarios