Ñoquis de sémola

6 Noviembre, 2009. Archivado en categoría:

PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:

1 litro de leche entera. 1 taza de sémola, 1 paquete de queso rallado, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de sal, 2 huevos, 1/2 taza de aceite, 300 ml de crema, 300 ml de salsa de tomate, queso rallado para espolvorear.

Preparación:

En una olla calentar la leche, sal, mantequilla y queso rallado.

Cuando esté caliente, antes de que hierva, agregar la sémola en forma de lluvia, revolviendo para que no se armen grumos.

Una vez que espese y se vea el fondo al pasar la cuchara, sacar del fuego y agregar un huevo, revolviendo, y devolver al fuego hasta que vuelva a espesar.

Una vez que se vea nuevamente el fondo, sacar del fuego y agregar el otro huevo revolviendo y devolver al fuego hasta que vuelva a espesar.

Enmantequillar una fuente rectangular y vaciar la mezcla de sémola. Una vez que se enfríe tapar y refrigerar mínimo por 4 horas.

Sacar del refrigerador, cortar en cubitos de 2×2 cm y sacar de la fuente. En ella echar la crema, los ñoquis en cubitos, la salsa de tomate y espolvorear el queso rallado. Llevar a horno precalentado hasta que burbujee.

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