Salmón en salsa de mostaza y eneldo con papas al romero

6 Marzo, 2009. Archivado en categoría:

PARA 6 PERSONAS

Ingredientes:

Para el salmón: 1,5 kg de salmón fileteado, salsa de soya para untar el salmón, (opcional).

Para la salsa: 1/2 taza de mostaza, 1/4 taza de agua, 1/2 taza de crema, 1/4 taza de aceite de oliva u otro, 4 cucharaditas de azúcar, 1 cucharada de eneldo.

Para las papas: 750 grs. de papas cocidas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de romero, sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Para la salsa, unir todos los ingredientes y agregar pimienta mezclando bien, se puede hacer un día antes y mantener refrigerada y tapada.

Para el salmón, trozar en porciones, adobar la carne con salsa de soya y freir con la piel hacia abajo en un sartén con un poco de aceite. Cuando esté cocido (12-15 minutos), sacar del fuego y poner en una fuente o directamente en los platos.

Para las papas, cocer en agua con sal, pelar y partir en cuartos. Calentar en un sartén el aceite de oliva, una vez caliente cortar el fuego y agregar el romero y pimienta. Aliñar las papas con el aceite con romero.

Servir el salmón con la salsa sobre él y acompañar con las papas o una ensalada de hojas verdes aliñada con vinagreta.

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